AOA体育-aoa体育官方网站【官网登录】

  • 学院开展党委理论学习中心组集中学习暨“建党百年党史学习教育”专题读书班开班式
  • 发布人: 发布日期:[2021-04-16] 点击次数:[22]
  •  415日下午,学院党委理论学习中心组在采矿馆227室开展集中学习,党委书记艾国生主持学习。

     会上举行了“建党百年党史学习教育”专题读书班开班式,艾国生阅读了毛主席《论持久战》的部分内容。他表示,《论持久战》科学地预见到抗日战争将经过战略防御、战略相持、战略反攻三个阶段,中国必将从劣势到中日平衡再到占据优势,而日本必将由优势到中日平衡再转向劣势。《论持久战》的发表及中国共产党领导下的抗日战争,是中国共产党百年奋斗光辉历程中的重要一篇,深刻展示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”。

     根据学院党史学习教育工作安排,学院党委将围绕中央指定的习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料开展专题读书、个人自学。

     艾国生还传达了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》、并对学校“十四五”发展规划征求意见。他指出,《纲要》阐明了国家战略意图,明确了政府工作重点,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,是全国各族人民共同的行动纲领,要将《纲要》的学习贯彻落实同贯彻落实学校“十四五”规划结合起来,和一流学院和一流学科建设结合起来,助力学校“十四五”和新一轮“双一流”建设开好局、起好步,谋划学院一流学科建设。

     会上还对《深化新时代教育评价改革总体方案》研讨学习进行了部署。