AOA体育-aoa体育官方网站【官网登录】

  • 学院召开中层领导干部深入基层联系学生工作研讨会
  • 发布人: 发布日期:[2021-04-14] 点击次数:[10]
  • 412日,AOA体育在采矿学馆227室召开中层领导干部深入基层联系学生工作研讨会,对接的学校中层领导干部、学院领导班子成员和全体学生工作干部出席研讨会。会议由学院党委书记艾国生主持。

    会议伊始,艾国生代表学院向与会的学校各位中层领导干部表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,随后详细解读了《东北大学中层领导干部深入基层联系学生工作实施方案(试行)》,并介绍了中层领导干部与班级初步对接的情况。

    学院党委副书记兼副院长刘婉婷从学院基本情况、学生特点、教育管理体系和当前问题等四个方面作工作汇报。刘婉婷表示,学院已打造由“中层领导干部、班导师、本科生导师、辅导员、研究生兼职辅导员”构成的育人格局,希望中层领导干部为学生成长发展提供更多帮助。

    随后,与会领导展开热烈讨论,对学院学科建设、人才培养、文化建设等表示充分肯定,对学院生源质量提升、人才培养模式升级、专业设置优化、加强校企合作等方面提出意见和建议,并表示将深入做好联系学生工作,解决学生实际问题,促进学院工作更好发展。

    研讨最后,院长韩跃新对中层领导干部提出的宝贵建议表示衷心感谢。韩跃新指出,学院始终坚持“育人比育才更重要”的办学理念,未来将继续深入挖掘以“五四煤精神”“可可托海的东大人精神”为代表的学院文化内涵,引导学生正确认识专业、热爱专业,为所在专业及学科的发展贡献力量。

    据悉,学院高度重视中层领导干部深入基层联系学生工作,主动搭建起中层领导干部与联系点学生之间的桥梁,目前已全部实现对接。其中,26位领导干部参与了学院2021年寒假家访工作,多位领导干部与对接班级进行了面对面交流。王立慧和李鹤联合邀请行业专家和优秀校友,为安全工程专业学生进行生涯规划和就业指导;张迪结合自身经历和同窗校友的成功经验,为学生的专业疑虑和未来发展规划指导迷津;余祖国结合工作部门需求,为贫困学生提供勤工助学岗位;艾国生为对接班级同学开展“可可托海的东大人”专题讲座……

    未来,学院将结合中层领导干部提出的建议,制定具体工作方案,进一步优化完善联系学生工作机制,持续落实好中层领导干部深入基层联系学生工作,不断提高育人实效。