AOA体育-aoa体育官方网站【官网登录】

  • 学院召开2021年全面从严治党工作会议暨党委工作布置会
  • 发布人: 发布日期:[2021-04-09] 点击次数:[10]
  • 48日下午,学院在采矿馆227室召开2021年全面从严治党工作会议暨党委工作布置会,落实学校2021年全面从严治党工作视频会议精神,对学院全面从严治党和党委年度工作做出部署。学院党委委员、全体教职工党支部书记、全体纪检委员、学生党总支代表参加会议。党委书记艾国生主持会议。

    学院党委副书记、纪委书记车德福传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和五次全会精神、教育系统全面从严治党工作视频会议精神以及东北大学2021年全面从严治党工作视频会议精神,并就学院2021年党风廉政建设工作做出部署。

    车德福表示,2021年学院将进一步强化政治监督,畅通民主渠道,健全监督机制,加强队伍建设,常态化推进警示教育,深化廉政文化建设,切实引导广大师生党员坚定政治方向,保持政治定力,为推动一流学院和一流学科建设提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

    艾国生传达了全国两会精神,重点传达了两会期间习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告的主要内容和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》。艾国生表示,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全国两会的胜利召开,对于在新的历史起点上坚定信心、凝聚力量具有十分重要的意义,学院师生要把学习贯彻落实全国两会精神作为政治任务落到实处。

    艾国生还重点传达了全国党史学习教育动员大会、教育部党史学习教育动员大会和东北大学党史学习教育动员大会精神,并对学院党委2021年重点工作做出部署。

    艾国生指出,要明确党史学习教育的重要意义。开展党史学习教育,是学院当前一项重要政治任务,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是加快一流大学建设、推动学校高质量发展的迫切需要,是进一步巩固强化党的全面领导、纵深推进全面从严治党的内在要求。

    艾国生表示,要准确把握党史学习教育目标要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,做好开展党史学习教育五个方面的工作任务,扎实开展专题学习、切实加强政治引领、精心组织专题培训、务实开展“我为师生办实事”实践活动、认真召开专题组织生活会。学院各基层党组织要充分发挥主体作用,迅速掀起党史学习教育的热潮,以高质量的学习成效和一流学科建设的优异成绩庆祝建党100周年。

    会上还传达了民政部等22部门联合印发的《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》文件精神和学校《庆祝中国共产党成立 100周年活动方案》、《基层党组织和党员迎接建党100周年行动方案》等文件精神,并部署了“1+1”示范党支部申报、东北大学特色支部创建、“百名党员讲百年党史故事”微党课视频征集等工作。