AOA体育-aoa体育官方网站【官网登录】

  • 学院工科Ⅱ-2011班举行新学期师生、学长座谈交流会
  • 发布人: 发布日期:[2021-04-02] 点击次数:[19]
  •        331日,AOA体育工科Ⅱ-2011班导师余建文在大成204教室组织召开了新学期师生、学长座谈交流会,本次会议旨在了解学生的学习、生活及心理状况,解答学生对学业生涯规划、自我心理调整等方面的疑惑。会议由班长杨鹏宇同学主持,矿物加工专业2017级周延波、2018级倪留孩、2019级王宇航等三位同学应邀出席。

    会上,杨鹏宇对上学年的班级日常学习、文体活动等事务进行了概述,回顾了班级集体活动,总结了班级在学习、志愿服务等方面取得的成绩;接下来,各位班委对近一年各自负责的工作情况进行了总结,发表了自己的心得体会,并对接下来的工作进行了计划与安排。

    受邀而来的三位优秀学长分别进行了大学期间的学习与生活分享。学院矿物加工专业大四年级的周延波结合自己的学习情况以及科研经历,建议大家要认真学习课程,打下扎实的专业基础,课余时间积极参加科研竞赛活动,努力提高自己科研能力,并在实践中逐步完善自己的知识结构。矿物加工专业大三年级的倪留孩与大家分享了“我的大学不迷茫”的主题报告,针对大一新生初入大学可能会感到迷茫与不适应,提醒大家要及时确定自己的人生目标,努力学习以提高自身的综合素质与能力。矿物加工专业大二年级的王宇航围绕“大学期间如何高效管理时间”这一主题,并结合自己的学习、工作、日常生活和课余活动等方面提出了自己的观点,建议大家学习过程中要注意劳逸结合、提高自己的学习效率。

    ,余建文老师向各位同学介绍了矿物加工专业及其在国民经济建设和社会发展中的重要作用与地位,希望同学们要适应时代的发展要求和面向国家重大需求,选择与自己人生目标和价值观相匹配的专业。同时勉励大家要珍惜时间,努力学习,抱定目标不放松,往前奋进-“只争朝夕,不负韶华;不忘初心,砥砺前行”!

    只争朝夕,不负韶华,本次新学期师生、学长座谈交流会开拓了同学们的学科视野,吸收了丰富的学习经验,全体师生将共同奋进,迈向新学期的崭新生活。