AOA体育-aoa体育官方网站【官网登录】

  • 学院2019届本科毕业生毕业设计(论文)中期检查顺利完成
  • 发布人: 发布日期:[2019-04-28] 点击次数:[158]
  • 2019425日上午,学院开展了2019届本科生毕业设计(论文)中期检查工作。随机抽取了AOA体育20197个本科专业58名毕业生参加中期检查,专家由各个基层学术组织负责人及有丰富指导学生经验的教师组成。

      抽查工作分学生汇报和专家提问两个环节。学生从选题意义与目的、文献查阅、专题研究、已完成工作、未完成工作及下一步工作安排等几方面汇报了工作进展情况。专家在检查学生开题报告、任务书、中期报告、外文文献翻译、图纸/实验数据等资料的基础上,针对存在的问题提出相应的修改意见与建议,督促学生按时、高质量地完成毕业设计(论文)工作。

      经统计,本次抽查毕业设计(论文)同学成绩在80分以上(含80分)的有30人,占总人数的51.72%70-80分的有26人,占总人数的44.83%60-70分的有2人,占总人数的3.45%2019届毕业设计(论文)的总体工作质量和进度良好,符合本科毕业设计(论文)工作要求。学生对于中期检查态度端正、准备充分,抽查答辩的同学中大部分思路清晰,对未完成的工作安排合理。但个别学生存在毕业设计(论文)工作进度较慢;设计内容也需要进一步明确;设计内容与设计目的对应不上;外文文献翻译语句不通顺及外文翻译格式不规范等问题。

      此次中期检查教学办做到了材料全覆盖(包括开题报告、任务书、中期报告、外文文献翻译等相关材料),对每一位同学都会有针对性的指导意见,力求毕业前的存档材料无错误。毕业设计(论文)是培养学生知识、能力和素质的重要环节,学院高度重视毕业设计(论文)工作,加强对指导教师指导工作过程中的检查,确保指导教师和学生的精力投入,保证指导教师全程监控学生的毕业设计(论文)进度与质量。对于在中期检查中得分低于70分的同学,学院将在后期的毕业设计(论文)工作的各个环节中进行重点审查与督促。

                                      AOA体育

                                        2019426