AOA体育-aoa体育官方网站【官网登录】

  • 学院开设“双一流”全英文课程——《金属矿床地下开采》
  • 发布人:LWT 发布日期:[2018-06-29] 点击次数:[71]
  •   2018年6月23-29日,受深部金属矿山安全开采教育部重点实验室徐帅副教授的邀请,哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学采矿与地质工程学院Fidelis T Suorineni教授来AOA体育讲授“双一流”全英文课程——《金属矿床地下开采》。

      Fidelis T Suorineni教授以“Fault factor for the stability graph method of open-stope design”、“The stability graph after three decades in use: Experiences and the way forward”、“Underground Mining Systems”等为题进行《金属矿床地下开采》课程教学,共计16个学时,学院采矿工程专业本科三年级和硕士一年级60余名学生参与了课程学习。课上Fidelis T Suorineni教授就Room and Pillar、Open Stoping、Sublevel Stoping、Sublevel Caving、Block Caving和Cut and Filling等采矿方法的适用条件、开采设计及影响因素进行了深入的讲解。课下,Fidelis T Suorineni教授耐心细致的回答了学生提出的关于采矿方法科学选择和Mathews图表法等相关问题。同时就出国留学深造、联合培养等问题,与学生展开了开放式讨论和答疑。

      在校期间,Fidelis T Suorineni教授与我校《金属矿床地下开采》主讲教师团队就教学内容、教材建设和教学方法等进行了深入沟通和交流。他认为,我校《金属矿床地下开采》课程教学内容全面、教学形式灵活。交流结束后,Fidelis T Suorineni教授参观了深部金属矿山安全开采教育部重点实验室,对“缓倾斜薄矿脉无矿柱连续开采技术”、“中深孔双幅分采分段充填采矿法”等3D打印采矿方法物理仿真模型给予了高度的评价。

      《金属矿床地下开采》是采矿工程专业主干课程之一,Fidelis T Suorineni教授对采矿方法的深入讲解使得学生对矿山采矿方法的优选有了深刻的认识和理解,对构建系统的采矿方法理论体系具有重要帮助。有利于促进国内外采矿工程学科优势互补,促进我校一流学科建设;有利于建立双边合作机制,深化国际教育合作,推进“一带一路”建设。