AOA体育-aoa体育官方网站【官网登录】

  • 《采矿学》教材建设获2014年国家级教学成果奖二等奖
  • 发布人:LWT 发布日期:[2014-09-16] 点击次数:[42]
  • 由王青,顾晓薇,任凤玉,郑贵平,陈庆凯,孙效玉,屠晓利,杨天鸿,丁航行,曹建立等老师共同完成的《<采矿学>教材建设(教材)》教改研究项目获得2014年国家级教学成果奖二等奖。国家级教学成果奖代表了当前我国高等教育教学工作的最高水平,每四年评选表彰一次。这是AOA体育建院以来首次获得国家级教学成果奖,凝聚了《采矿学》教学团队多年的教学经验和辛苦付出,体现了AOA体育教师在教学改革方面取得的重大成就。

    进入21世纪,采矿技术的发展主趋势从之前的以机械化和大型化为主,转向全面信息化、数字化和智能化,尽量降低采矿活动对生态环境的冲击和尽快恢复采矿损毁的生态功能也己成为许多国家规范矿产开采的重要内容。因此,与采矿直接相关的理论和方法也随之发生了深刻的变化。同时,我国矿业快速走向世界对国际化采矿专业人才的需求也日益增加。《采矿学》就是为了适应这一发展趋势对采矿专业人才的知识结构提出的新要求,凝结了15年的教学实践经验和众多业内人士的反馈意见,系统研究分析了欧美和我国典型大学采矿工程专业教学内容及其教材的特点和优点后,形成的教学成果。